O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom e cinza, com prato branco ao centro com porção de bolo fatiado, no entorno garfo, peneirinha com chocolate em pó e pratos brancos empilhados, tudo sobre bancada em tons de cinza.
Chocolates Nestlé
Testada

Tiramisù com Creme de Ricota

Receita de tiramisù com creme de ricota delicioso, feito com açúcar, NESTLÉ® Creme de Leite, essência de baunilha, licor de amêndoas, biscoito tipo champanhe, licor de amêndoas,Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo e Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 135 min

Ingredientes

  • Creme de Ricota

    • 400 g de ricota
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de licor de amêndoas
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA® para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Creme de Ricota

  • 1.Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem

  • 2.Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ na água e adicione o licor.
  • 3.Passe os biscoitos por essa mistura.
  • 4.Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o Creme.
  • 5.Polvilhe o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Qual é o ingrediente principal do tiramisù?

O principal ingrediente da receita de tiramisù original é o queijo mascarpone, pois garante uma textura cremosa à sobremesa. Mas trazemos o creme de ricota por ser uma opção mais leve e acessível. Se você preferir, pode seguir com o mascarpone.

Para quem busca outras alternativas para substituir o mascarpone no tiramisù, temos ainda uma segunda opção: o cream cheese, que traz um sabor mais intenso e uma textura ainda mais firme à sobremesa

Variações da receita de tiramisù

O tiramisù tradicional é delicioso, mas há outras variações que são igualmente deliciosas.

Tiramisù no pote

Quer inovar e ir além do tradicional bolo no pote? Prepare um delicioso tiramisù no pote. Além de saborosa, essa versão ainda tem um segredo: a praticidade na hora de servir.

É uma ótima alternativa para receber pessoas queridas em casa ou para inovar no cardápio de festas de aniversário e em outras comemorações.

A montagem é simples e semelhante à da receita tradicional.

  1. Umedeça os Biscoitos TOSTINES® Especiarias no café e transfira para recipientes descartáveis individuais, fazendo a primeira camada.

  2. Faça uma camada com o creme de ricota e repita a operação mais uma vez, finalizando com o creme.

  3. Polvilhe o Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA® por cima, tampe ou cubra e leve para gelar por 2 horas e sirva.

Tiramisù de limão-siciliano com iogurte grego

Se você busca uma receita com equilíbrio entre o cítrico e o doce, o tiramisù de limão-siciliano com iogurte grego é uma ótima opção.

Os ingredientes dessa versão são um pouco diferentes do tiramisù tradicional: usamos o Iogurte GREGO® Tradicional, o Requeijão NESTLÉ® e limões-sicilianos.

A acidez do limão é suavizada pelos ingredientes do creme, pelos biscoitos e pelas raspas de Chocolate GALAK®, resultando em uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor. Já imaginou que delícia servir esse tiramisù no seu almoço de domingo?

O passo a passo é simples!

  1. Para o creme: em um recipiente, misture o Iogurte Nestlé GREGO®, o Requeijão NESTLÉ® e metade das raspas de limão-siciliano. Reserve.

  2. Em outra vasilha, misture o suco de limão-siciliano com a água e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os lado a lado no fundo de um refratário quadrado (21 x 21 cm).

  3. Distribua metade do creme de iogurte e do requeijão e repita as camadas de biscoito e de creme.

  4. Finalize com as raspas de Chocolate GALAK®, com o restante das raspas de limão-siciliano e com as amêndoas.

  5. Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva.

Outras variações deliciosas

Há muitas variações de receita de tiramisù que você pode substituir alguns ingredientes e criar combinações deliciosas!

  • Tiramisù: uma opção para quem deseja uma receita um pouco mais elaborada, mas ainda fácil de preparar. Aqui, temos alguns ingredientes diferentes, como o Biscoito TOSTINES® Especiarias, o queijo mascarpone e o Leite MOÇA® cozido. Para dar um toque especial ao doce, polvilhe o cacau em pó em cima;

  • Tiramisù Gold de Panettone: uma receita para alegrar ainda mais as manhãs de dezembro. Nesse tiramisù, a principal diferença está na substituição das bolachas pelo Panettone GAROTO® ao leite, esfarelado, cortado em cubos e tostado no forno. A montagem pode ser feita em um refratário grande ou em taças, como você preferir!

Qual é o segredo para preparar um tiramisù perfeito?

Para te ajudar a entender como fazer tiramisù, separamos alguns “segredos de chef” que vão tirar suas dúvidas e facilitar o preparo da receita!

  • Tempo de geladeira: para um sabor mais intenso e um creme firme, deixe o tiramisù na geladeira por, no mínimo, 2 horas — se puder, até 6 horas;

  • Bata bem o creme: esse passo é essencial tanto para alcançar uma textura aveludada quanto para garantir a consistência ideal depois de gelado;

  • O gostinho maravilhoso do café: escolher o café certo faz toda a diferença no resultado final da receita. NESCAFÉ® Gold, NESCAFÉ® Tradição e NESCAFÉ® Solúvel Tradição são boas opções, fáceis de encontrar no mercado e deixam o tiramisù com um sabor aromático e muito aconchegante;

  • A base da receita: o creme e os biscoitos são a estrutura do tiramisù. Por isso, siga o preparo com atenção para ter um resultado mais firme e equilibrado;

  • As camadas do tiramisù: assim como o creme, os biscoitos também precisam estar levemente firmes na hora de montar a sobremesa. Excesso de umidade pode comprometer a estrutura e fazer com que o tiramisù “desabe” ao servir.

Quanto tempo dura o tiramisù na geladeira?

A receita de tiramisù pode ficar em média até 3 dias na geladeira. Porém, é importante que ele seja armazenado em um pote fechado para evitar que entre em contato direto com o ar.
 

Assim, você consegue saborear esse doce incrível durante alguns dias sem abrir mão da textura e do sabor.

É possível substituir ingredientes na receita de tiramisù?

Sim. Muitos ingredientes podem ser substituídos — tanto para criar novas versões incrivelmente saborosas quanto para adaptar a receita às opções mais acessíveis e fáceis de encontrar no mercado.

  • Mascarpone: para uma versão mais em conta, substitua o mascarpone por creme de ricota, uma alternativa com sabor leve ou então opte pelo cream cheese, que é fácil de encontrar, traz mais firmeza e um sabor intenso à sobremesa;

  • Biscoitos: opções de substituições inteligentes e criativas para o tradicional biscoito de champagne não faltam.

  • o   Biscoito TOSTINES® Maisena: você pode substituir o tradicional biscoito champagne por uma versão mais acessível, como o biscoito maisena. Aqui, seu tiramisù ficará com camadas de biscoito mais finas;

  • o   NESTLÉ® ChocoBiscuits: para um tiramisù equilibrado, saboroso e levemente mais doce;

  • o   Biscoito TOSTINES® Especiarias: ótimo para trazer o gostinho das especiarias às camadas do doce;

  • o   NESTLÉ® ChocoBiscuit Choco Trio: uma alternativa que deixa o tiramisù mais adocicado e irresistível;

  • o   Panetone: opção perfeita para alegrar toda a família no Natal. A substituição traz camadas mais firmes, graças à massa do panetone.

  • Cacau em pó: a camada fina de cacau polvilhada ao final da
    sobremesa pode ser substituída por chocolate raspado, podendo ser o chocolate ao leite ou branco. Já o chocolate amargo, traz um sabor mais equilibrado. Temos também as amêndoas em lascas, que acrescentam uma textura mais crocante ao doce.

O que comer com tiramisù?

O tiramisù combina muito bem com diversas bebidas, como chocolate quente, e claro, com o clássico cafezinho. 

Uma opção deliciosa é saborear essa sobremesa em uma reunião com pessoas queridas ou após o almoço de domingo, acompanhado de um café de prensa.

Para quem quer sair do óbvio, também vale apostar em um delicioso café com leite NINHO® ou em uma porção de frutas, como morango e uva, para um toque leve e refrescante. Os sabores combinam muito bem.

Para inovar ainda mais na hora de servir, não se esqueça do cacau em pó polvilhado ou das raspas de chocolate. Em versões juninas, o doce pode até ganhar canela em pó e em pau para decorar.

Agora que você já conhece diversas receitas e truques para preparar um tiramisù delicioso, compartilhe essa sobremesa com familiares e amigos que também amam esse clássico!

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