O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato raso grande branco de vidro com duas fatias de torta red velvet, com dois garfos juntos ao lado. Ao redor do prato tem mais dois garfos e muitas frutas vermelhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Red Velvet

Receita de Torta Red Velvet deliciosa feita com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA, manteiga, leite, corante vermelho em gel, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, vinagre branco, água, gelatina sem sabor, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.

Receita criada por: Mariana Batista Lima

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) e 1/4 de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) e meia de Chocolate Em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Recheio e Montagem

    • 100 ml de leite aquecido
    • 1 colher (sopa) e meia de corante vermelho em gel
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de vinagre branco
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 1 xícara (chá) e meia de cream cheese
    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
    • 4 xícaras (chá) e meia de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
  • 2.Em outro recipiente dissolva o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA no leite aquecido e misture ao creme de manteiga. Acrescente o corante vermelho e misture bem até que a massa fique homogênea.
  • 3.Em um recipiente diferente, peneire a farinha, o fermento e coloque o vinagre. Adicione à mistura anterior e mexa até incorporar.
  • 4.Coloque a massa na forma redonda untada e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até um palito sair limpo. Deixe esfriar.

Recheio e Montagem

  • 5.Em uma panela pequena, coloque a água e a gelatina. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver completamente.
  • 6.Em um recipiente, bata o cream cheese com a manteiga até formar um creme liso. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, continue batendo até o creme ficar bem firme.
  • 7.Incorpore a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e bata até ficar homogêneo.
  • 8.Para a montagem, corte a massa do bolo ao meio, criando duas camadas.
  • 9.Coloque uma camada de bolo em uma travessa e cubra com uma camada generosa de recheio.
  • 10.Coloque a segunda camada de bolo e finalize com o restante do recheio por cima. Decore com morangos frescos por cima para um toque especial.
  • 11.Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar o recheio. Sirva gelada!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa torta tem as cores do Natal e toda a minha família ama!!!

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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