O que deseja fazer com essa Receita:

A foto mostra uma fatia da tortinha com uma base de biscoito de chocolate, recheada com creme de avelã e chocolate meio amargo. O topo da torta é coberto por frutas vermelhas frescas, como morangos, amoras e framboesas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tortinha de Natal com Creme de Avelã e Frutas Vermelhas

Receita de Tortinha de Natal com Creme de Avelã e Frutas Vermelhas feita com biscoito NEGRESCO, creme de avelã, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, creme de leite fresco e frutas vermelhas.

Receita criada por: Albert Davi Galdino de Jesus

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 145 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de Biscoito NEGRESCO® (sem recheio)
    • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 300 g de creme de avelã
    • 300 g de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Finalização

    • 200 g de frutas vermelhas frescas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
    • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (opcional, para brilho)
    • Raspas de chocolate Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo para decorar (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador, triture os biscoitos NEGRESCO até formar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  • 2.Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível (23 cm). Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 3.Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria ou micro-ondas. Misture com o creme de avelã.
  • 4.Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly mole e incorpore à mistura de chocolate, acrescentando a essência de baunilha. Despeje sobre a base de biscoito.
  • 5.Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Finalização

  • 6.Disponha as frutas vermelhas sobre a torta. Se preferir, pincele as frutas com a geleia aquecida para brilho. Decore com raspas de chocolate, se desejar.

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Comentários do Consumidor

Escolhi essa receita porque ela me lembra o meu avô, que sempre dizia que o doce era "a alma do Natal". Ele adorava sabores que misturavam frescor e doçura, como frutas vermelhas, e preparar essa torta foi como trazer um pedaço dele de volta à mesa. Cada mordida me fez sentir que, mesmo ausente, ele continua presente em nossas memórias e tradições.

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