O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de chocolate e laranja com avelã em um prato pequeno raso branco. Ao lado da fatia tem um garfo apoiado no prato também.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Torta de Laranja com Chocolate e Avelã

A Torta de Laranja com Chocolate e Avelã é uma sobremesa sofisticada e surpreendentemente equilibrada. Sua base crocante é feita com massa sablée de cacau e farinha de amêndoas, trazendo textura e um sabor intenso. O recheio cremoso combina o sabor marcante do Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com o toque cítrico e aromático das raspas de laranja, realçado ainda pelo creme de avelã. Para finalizar, uma camada de toffee de avelãs com suco de laranja complementa o sabor com doçura e leve acidez. Ideal para datas especiais, essa receita vai impressionar seus convidados com uma combinação de sabores refinada, e pode ser servida como sobremesa em jantares, almoços de fim de semana ou ocasiões festivas. Apesar da aparência elaborada, é possível prepará-la em casa com organização e ingredientes acessíveis, valorizando ainda mais o resultado final.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 61 min

Ingredientes

  • Massa Sablée de Chocolate

  • Ganache de Laranja com Chocolate

  • Toffee de Avelãs e Montagem

Modo de Preparo

Massa Sablée de Chocolate

Ganache de Laranja com Chocolate

Toffee de Avelãs e Montagem

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar uma massa mais delicada, substitua a farinha de amêndoas por castanha-do-pará triturada.

DICA DE COZINHA

Gelar a massa antes de abrir evita que ela encolha ao assar. Use papel manteiga para facilitar o manuseio.

DICA NUTRICIONAL

A laranja é rica em vitamina C, que contribui para a imunidade e melhora a absorção de ferro dos alimentos.

X