O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de chocolate e laranja com avelã em um prato pequeno raso branco. Ao lado da fatia tem um garfo apoiado no prato também.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Torta de Laranja com Chocolate e Avelã

A Torta de Laranja com Chocolate e Avelã é uma sobremesa sofisticada e surpreendentemente equilibrada. Sua base crocante é feita com massa sablée de cacau e farinha de amêndoas, trazendo textura e um sabor intenso. O recheio cremoso combina o sabor marcante do Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com o toque cítrico e aromático das raspas de laranja, realçado ainda pelo creme de avelã. Para finalizar, uma camada de toffee de avelãs com suco de laranja complementa o sabor com doçura e leve acidez. Ideal para datas especiais, essa receita vai impressionar seus convidados com uma combinação de sabores refinada, e pode ser servida como sobremesa em jantares, almoços de fim de semana ou ocasiões festivas. Apesar da aparência elaborada, é possível prepará-la em casa com organização e ingredientes acessíveis, valorizando ainda mais o resultado final.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 61 min

Ingredientes

  • Massa Sablée de Chocolate

    • 200 g de farinha de trigo
    • 30 g de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 50 g de farinha de amêndoas
    • 120 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo inteiro batido
  • Ganache de Laranja com Chocolate

    • 400 g de NESTLÉ® Creme de Leite de lata
    • 320 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • Raspas de 2 laranjas
    • meia xícara (chá) de creme de avelã
  • Toffee de Avelãs e Montagem

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 40 g de manteiga sem sal
    • 60 ml de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de avelãs picadas
    • 150 g de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa Sablée de Chocolate

  • 1.Em um processador, adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal. Pulse até obter uma mistura fina.
  • 2.Acrescente a manteiga gelada em cubos e pulse até formar uma farofa. Junte o ovo batido e processe até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione gotas de água gelada.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga até atingir 0,8 mm de espessura. Forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até firmar. Reserve para esfriar.

Ganache de Laranja com Chocolate

  • 5.Em um panela aqueça o NESTLÉ Creme de Leite, em seguida, despeje sobre o NESTLÉ Classic picado e aguarde 3 minutos. Misture bem até formar um creme liso. Adicione as raspas de laranja e o creme de avelã.
  • 6.Bata com um mixer ou batedor de arame até incorporar. Cubra com plástico filme em contato com a superfície e reserve.

Toffee de Avelãs e Montagem

  • 7.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  • 8.Acrescente o suco de laranja e misture até engrossar levemente. Junte as avelãs picadas e o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • 9.Despeje o toffee sobre a massa sablée já fria e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 10.Com o toffee em temperatura ambiente, cubra com a ganache de laranja e chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore como preferir e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar uma massa mais delicada, substitua a farinha de amêndoas por castanha-do-pará triturada.

DICA DE COZINHA

Gelar a massa antes de abrir evita que ela encolha ao assar. Use papel manteiga para facilitar o manuseio.

DICA NUTRICIONAL

A laranja é rica em vitamina C, que contribui para a imunidade e melhora a absorção de ferro dos alimentos.

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