O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira de cor marrom. No centro, uma toalha azul quadriculada com uma panela em cima contendo o strogonoff e uma colher. Ao fundo, um prato azul com arroz branco e um saleiro.
Nestlé Health Science
Testada

Releitura de Strogonoff de Frango

Receita de Strogonoff de Frango delicioso feito com MODULEN, cogumelo paris e peito de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de peito de frango em tiras finas
    • 1 cebola picada
    • meia colher (chá) de sal
    • 100 g de cogumelos paris frescos
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 6 colheres-medida de MODULEN®

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve o frango.
  • 2.Coloque na frigideira o azeite restante e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com o sal e junte os cogumelos.
  • 3.Acrescente os tomates e misture bem.
  • 4.Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca
  • 5.de 5 minutos. Incorpore delicadamente o MODULEN
  • 6.diluído em meia xícara (chá) de água morna. Sirva em
  • 7.seguida com arroz branco.

DICAS

- Para que o frango fique macio e
suculento, ele deve ser preparado em fogo
alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de carne em tiras finas. Possibilidade apenas para a fase 2.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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