O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza em uma bancada de madeira escura com um pano azul. Ao centro, um prato redondo preto com arroz e strogonoff de carne, ao lado um garfo e ao fundo uma tigela com strogonoff de carne e uma tigela com arroz.
Nestlé Health Science
Testada

Strogonoff de Carne com Impact

Receita de Strogonoff de Carne delicioso feito com IMPACT Baunilha, contra-filé e cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de contra filé limpo em tiras finas
    • 1 cebola picada
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 colher (chá) de ketchup
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • meia colher (chá) de sal
    • 100 g de cogumelos paris frescos
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes picados
    • 1 pote de IMPACT® Baunilha

Utensílios necessários

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    Forno

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    Frigideira

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne.
  • 2.Coloque na frigideira o azeite restante e refogue a cebola. Junte a noz-moscada, o ketchup e mostarda à carne reservada e tempere com o sal. Junte os cogumelos, acrescente os tomates e misture bem.
  • 3.Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Em seguida incorpore delicadamente o IMPACT. Sirva em seguida com arroz branco.

DICAS

- Para que a carne fique macia e suculenta, ele deve ser preparado em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de frango em tiras finas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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