Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango

Receita de Strogonoff de Frango com molho à base de Creme de Leite Nestlé

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de filé de frango em tiras finas
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup

MODO DE PREPARO

1

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.

2

Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta.

3

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama.

4

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

5

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

6

Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.

 

Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Frango

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogadas mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Porque o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o Strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contra filé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Porque flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.


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