Fácil
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- Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Tudo e mais um pouco! Pensou em arroz e feijão? Combina com Strogonoff. Purê de batatas? Strogonoff! Batatas Fritas? É o "match perfeito".
Este prato de origem eslava popularizou-se em nossa culinária durante as primeiras décadas do século XX e se tornou um dos queridinhos para quando queremos uma "misturinha", ele combina muito bem com as refeições do dia a dia e pode ser um acompanhamento delicioso durante os almoços de domingo. Afinal, o charme do Strogonoff de Frango está na praticidade, economia e sabor!
Quer saber mais sobre como adicionar esse prato no seu cardápio? Veja a seguir algumas curiosidades sobre o Strogonoff de Frango.
Senta que lá vem história sobre esse prato tão presente no nosso cotidiano! Talvez você não saiba, mas o Strogonoff um dia já foi uma receita digna de imperadores.
Originalmente criado na Rússia czarista, a receita de Strogonoff foi elaborada para servir a mesa de nobres e aristocratas, tendo o criador, segundo a tradição, homenageado a família Stroganov, um clã muito influente na corte russa durante o século XVIII e XIX.
Segundo historiadores culinários, a versão mais aceita é que um francês, Charles Briere, cozinheiro da família, elaborou o prato unindo o que havia de melhor da culinária francesa e eslava e batizou-o com o nome da família.
De lá até cá a receita ganhou formas e jeitos e foi exportada para todo o mundo, hoje no Brasil ela é comumente preparada com cogumelos e ketchup, ou ainda servida com batata palha. Porém, segundo uma das descendentes dos Stroganov, a Baronesa Hélène de Ludinghausen, a receita original era mais azeda e a carne picada ao ponto de desmanchar no garfo ao comê-la.
Seja qual for a maneira que preferir prepará-lo, o Strogonoff de Frango é seu e você pode sempre dar um toque pessoal na hora de elaborar sua receita! Conheça a seguir algumas alternativas que irão surpreender a todos em casa.
Se já está cansado do básico ou quer se aventurar em outras versões da receita, selecionamos quatro opções alternativas que você irá se apaixonar:
Para não errar na hora de preparar um Strogonoff de Frango de respeito é preciso tomar cuidado com algumas etapas:
Viu como é fácil? Com Strogonoff de Frango não tem segredo para servir um prato delicioso durante o dia a dia! Favorite essa receita adicionando a sua Foodlist e prepare seu cardápio da semana com essa receita de Strogonoff de Frango. Ah! E se ficar alguma dúvida, você pode sempre ver nosso vídeo de Strogonoff de Carne para conferir o passo a passo, mas não se preocupe, a receita é igualzinha tanto para frango como carnes. Bom apetite!
Fontes:
https://blog.lojaespacogourmet.com.br/origem-do-strogonoff/
https://super.abril.com.br/sociedade/conexao-brasil-russia-a-origem-do-estrogonofe/
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/qual-e-a-origem-do-estrogonofe/
Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.
Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.
Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.
O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.
As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.
Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.
Sempre faço essa receita e fica uma delícia. A parte mais demorada é esperar o frango dourar, e a parte mais gostosa é flambar com o conhaque
Olá Daniel, tudo bem? Delicioso, não é mesmo? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas! 😋
Receita pratica e deliciosa. Perfeita harmonia entre os componentes. Parabéns
Que felicidade em ler seu comentário, João! Obrigado pela sua parceria! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍
Maravilha de receita. Somente, no final coloquei salsa picadinha. O povo aqui em casa adora. Abraço.
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.?
Gostaria de saber se pode congelar e qual é o prazo de consumo após congelamento?
Isis, não recomendo o congelamento por ser uma receita a base de creme de leite, pois, após congelado, poderá ficar aguado e/ou talhado.
Essa receita é sucesso garantido! Eu faço pequenas variações, tais como substituir o conhaque por whisky e o champignon por palmito picado. Não dá erro.
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.?