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Strogonoff de Frango

Receita de Strogonoff de Frango com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 7 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé de frango em tiras finas
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.

Retire a carne e coloque a manteiga restante.

Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.

Sirva com arroz branco.

Utensílios

  • Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Rosângela Rodrigues Correia

23.12.2020
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com certeza vou fazer ainda este ano.

Elisabete Calvoso Drummond

18.12.2020
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Receita maravilhosa.

Sonia Ma.Lucena de Lima

14.12.2020
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Já fiz e ficou uma delícia. Obrigada pela receita.

Francisca Eliseuda Moreira

27.11.2020
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Sensacional, delícia!!!

Eli Prado

23.09.2020
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Vera Lucia de Fatima Silva

15.09.2020
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Adorooooo!! 🥰🥰🥰🥰🥰😋

Jucicleia de Jesus Moreira Garcia

13.09.2020
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Fiz a receita eu achei maravilhosa e todos gostaram.

Claudia Marcelle Chaves de Oliveira

29.06.2020
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AMEI!!! Obrigada!!!!!!!

Maraize de jesus

25.06.2020
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Só de ler, já deu vontade de fazer!!!

Luciene Maciel de Lima

29.03.2020
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Uma delícia hein

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Strogonoff de Frango combina com...

Tudo e mais um pouco! Pensou em arroz e feijão? Combina com Strogonoff. Purê de batatas? Strogonoff! Batatas Fritas? É o "match perfeito".

Este prato de origem eslava popularizou-se em nossa culinária durante as primeiras décadas do século XX e se tornou um dos queridinhos para quando queremos uma "misturinha", ele combina muito bem com as refeições do dia a dia e pode ser um acompanhamento delicioso durante os almoços de domingo. Afinal, o charme do Strogonoff de Frango está na praticidade, economia e sabor!

Quer saber mais sobre como adicionar esse prato no seu cardápio? Veja a seguir algumas curiosidades sobre o Strogonoff de Frango.

Tudo sobre a receita de Strogonoff de Frango

Origem, história e curiosidades

Senta que lá vem história sobre esse prato tão presente no nosso cotidiano! Talvez você não saiba, mas o Strogonoff um dia já foi uma receita digna de imperadores.

Originalmente criado na Rússia czarista, a receita de Strogonoff foi elaborada para servir a mesa de nobres e aristocratas, tendo o criador, segundo a tradição, homenageado a família Stroganov, um clã muito influente na corte russa durante o século XVIII e XIX.

Segundo historiadores culinários, a versão mais aceita é que um francês, Charles Briere, cozinheiro da família, elaborou o prato unindo o que havia de melhor da culinária francesa e eslava e batizou-o com o nome da família.

De lá até cá a receita ganhou formas e jeitos e foi exportada para todo o mundo, hoje no Brasil ela é comumente preparada com cogumelos e ketchup, ou ainda servida com batata palha. Porém, segundo uma das descendentes dos Stroganov, a Baronesa Hélène de Ludinghausen, a receita original era mais azeda e a carne picada ao ponto de desmanchar no garfo ao comê-la.

Seja qual for a maneira que preferir prepará-lo, o Strogonoff de Frango é seu e você pode sempre dar um toque pessoal na hora de elaborar sua receita! Conheça a seguir algumas alternativas que irão surpreender a todos em casa.

Variações da Receita

Se já está cansado do básico ou quer se aventurar em outras versões da receita, selecionamos quatro opções alternativas que você irá se apaixonar:

Dicas especiais

Para não errar na hora de preparar um Strogonoff de Frango de respeito é preciso tomar cuidado com algumas etapas:

  • Atente-se na escolha do seu caldo MAGGI! Se você for preparar Strogonoff de Frango, escolha o caldo MAGGI de Carne, de frango, opte pelo caldo MAGGI de Galinha, já para seu Strogonoff de Camarão , o caldo MAGGI de Legumes ficará perfeito.
  • Cuidado na hora de flambar, utilize um conhaque de qualidade e após a primeira chama deixe o fogo se dissipar sozinho para o álcool evaporar. E se você quiser, não precisa flambar a receita!
  • Tempere a carne antes de mais nada, a pimenta do reino dará um gostinho especial!
  • Escolha um acompanhamento para seu Strogonoff. Você pode até comê-lo sozinho se quiser, mas é recomendado acompanhá-lo com um arroz, batata palha, batata frita ou até mesmo uma macarronada.

Viu como é fácil? Com Strogonoff de Frango não tem segredo para servir um prato delicioso durante o dia a dia! Favorite essa receita adicionando a sua Foodlist e prepare seu cardápio da semana com essa receita de Strogonoff de Frango. Ah! E se ficar alguma dúvida, você pode sempre ver nosso vídeo de Strogonoff de Carne para conferir o passo a passo, mas não se preocupe, a receita é igualzinha tanto para frango como carnes. Bom apetite!

Fontes:

https://blog.lojaespacogourmet.com.br/origem-do-strogonoff/
https://super.abril.com.br/sociedade/conexao-brasil-russia-a-origem-do-estrogonofe/
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/qual-e-a-origem-do-estrogonofe/

Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Frango

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.