Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical
Receita de Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical deliciosos feitos com bananas e ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC com maracujá
-
Total: 55minCozimento: 25minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Ganache
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de água
Tapioca
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 ml de água
Montagem
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
- 2 bananas-nanicas médias cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Ganache
Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e a água e misture bem. Reserve.
Tapioca
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Montagem
Sobre cada Tapioca coloque um pouco da Ganache e distribua um pouco da banana e do coco ralado.
Enrole, formando um canudo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Corte cada canudo em 3 partes e sirva a seguir.
Utensílios
-
Frigideira
DICAS:
- Geleia de goiaba e Requeijão Cremoso NESTLÉ.
- Maçã cozida com canela.
- Morango com ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Banana com canela e queijo de coalho
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!