O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho, um prato branco redondo com três rolinhos de tapiocas com banana e chocolate.
Chocolates Nestlé
Testada

Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical

Receita de Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical deliciosos feitos com bananas e ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC com maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 1 colher (sopa) de água
  • Tapioca

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 150 ml de água
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
    • 2 bananas-nanicas médias cortadas no sentido do comprimento

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Ganache

  • 1.Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e a água e misture bem. Reserve.

Tapioca

  • 2.Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 4.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo até terminar a massa.

Montagem

  • 5.Sobre cada Tapioca coloque um pouco da Ganache e distribua um pouco da banana e do coco ralado.
  • 6.Enrole, formando um canudo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Corte cada canudo em 3 partes e sirva a seguir.

DICAS:

Outras opções de recheio:
- Geleia de goiaba e Requeijão Cremoso NESTLÉ.
- Maçã cozida com canela.
- Morango com ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Banana com canela e queijo de coalho

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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