Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical

Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical

Tapioca recheada de bananas e ganache de Chocolate NESTLÉ Classic com maracujá

RENDIMENTO: 8 unidades (24 rolinhos) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Ganache:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
Tapioca:
3 xícaras (chá) de polvilho doce
Montagem:
meia xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
2 bananas-nanicas médias cortadas no sentido do comprimento

MODO DE PREPARO

Ganache:
Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e 1 colher (sopa) de água e misture bem. Reserve.
Tapioca:
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 150 ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Montagem:
Sobre cada massa coloque um pouco da Ganache e distribua um pouco da banana e do coco ralado. Enrole, formando um canudo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Corte cada canudo em 3 partes e sirva a seguir.
DICAS:
Outras opções de recheio:
- Geleia de goiaba e Requeijão Cremoso NESTLÉ.
- Maçã cozida com canela.
- Morango com ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Banana com canela e queijo de coalho

Gostou da nossa receita? |