Rosca fofinha

Rosca de LEITE MOÇA® e fermento biológico.

RENDIMENTO: 2 roscas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de manteiga
4 ovos inteiros
meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
1 quilo de farinha de trigo , aproximadamente
1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Divida a massa em quatro cordões. Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro. Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}