Rosca Fofinha
Receita de Rosca Fofinha e muito deliciosa, feita com fermento biológico, Leite MOÇA, frutas secas e farinha de trigo.
-
Total: 80minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 30min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 32
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico 30 g
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 100 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
- 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 gema batida, para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
Sove a massa por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em quatro cordões.
Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Utensílios
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!