
Rosca Fofinha
Rosca de LEITE MOÇA® e fermento biológico
INGREDIENTES
-
2 tabletes de fermento biológico1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g100 g de manteiga4 ovos inteirosmeia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)1 quilo de farinha de trigo , aproximadamente1 gema batida para pincelar
MODO DE PREPARO
-
1
Em um recipiente, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
-
2
Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
-
3
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
-
4
Sove a massa por cerca de 10 minutos.
-
5
Divida a massa em quatro cordões.
-
6
Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
-
7
Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.
-
8
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Gostou da nossa receita? |