Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca Fofinha

Receita de Rosca Fofinha e muito deliciosa, feita com fermento biológico, Leite MOÇA, frutas secas e farinha de trigo.

  • Total: 80min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 32

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico 30 g
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
  • 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema batida, para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.

Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.

Sove a massa por cerca de 10 minutos.

Divida a massa em quatro cordões.

Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.

Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.

Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Utensilio Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?