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Rosca de Frutas Secas

Receita de Rosca de Frutas Secas deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, frutas secas, farinha de trigo e açúcar.

  • Total: 90min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 40min
    Espera: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 32

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas bem picadas (figo, maçã, pêra)
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.

Acrescente o leite morno, acrescente duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.

Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.

Deixe a massa crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja.

Em uma travessa, coloque a farinha restante e abra uma cavidade.

Despeje a massa na farinha, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo e a manteiga.

Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante.

Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em duas e abra em formato retangular com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada.

Espalhe as frutas secas sobre as duas metades de massa e enrole como rocambole. Una as pontas de cada rocambole, dando formato de rosca.

Transfira as roscas para assadeiras redondas grandes e, com uma tesoura ou faca, faça cortes profundos na lateral da massa, com 4 centímetros de distância.

Torça as partes da massa, alternadamente, para que fiquem achatadas na assadeira.

Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre a rosca.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela

Dica

- Se preferir, faça a rosca recheada de nozes e uva passa, ou utilize frutas cristalizadas, na mesma quantidade.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Juliana

04.10.2021
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Gostei muito da receita. Deu super certo.

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