O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, verde, vermelho e preto tirada de um recipiente redondo branco com folhas de alface, fatias de tomates, queijo em cubo e fatias de azeitonas pretas.
Maggi
Testada

Salada de Alface com Tomate e Queijo

Receita de Salada de Alface com Tomate e Queijo deliciosa feita com alface crespa, tomates, azeitonas pretas, queijo prato e MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Salada

    • 1 pé de alface crespa
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • Molho

    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em saladeira, distribua as folhas de alface.
  • 2.Espalhe as rodelas de tomate, as azeitonas e os cubos de queijo. Reserve.

Molho

  • 3.Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e regue a salada.
  • 4.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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