O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato branco contendo fatias de tomate e ao lado, um pano azul quadriculado.
Maggi
Testada

Salada de Tomate

Salada de tomate, cebola e azeitonas verdes, temperada com azeite, MAGGI Fondor, vinagre e orégano

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 10 min

Ingredientes

  • Salada

    • 3 tomates-caqui em rodelas
    • 1 cebola em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Molho

    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de azeite
    • meia colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em uma saladeira, coloque os tomates, a cebola e distribua as azeitonas. Reserve.

Molho

  • 2.Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e regue a Salada. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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