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Testada

Receita de Salada de Atum ao Creme de Beterraba (Salada Turbinada)

Salada de atum, grão-de-bico e cenoura, servida sobre folhas de alface e temperada com molho cremoso de beterraba e Iogurte NESTLÉ

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 beterraba pequena cozida e picada
    • 4 folhas de manjericão fresco
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 lata de atum em conserva de água e sal

Utensílios necessários

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ com a beterraba e o manjericão até obter um creme homogêneo e tempere com o sal.
  • 2.Em um recipiente, misture o grão-de-bico, a cenoura e o atum.
  • 3.No momento de servir, coloque a salada em pratos individuais, forrados com folhas de alface americana e cubra com o creme de beterraba.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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