Salada de Lentilha, Especiarias e Romã

Salada de lentilha, especiarias, romã e Iogurte NESTLÉ

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Salada:
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de louro em pó
1 colher (chá) de curry em pó
6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
1 colher (chá) de sal
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de sementes de romã

MODO DE PREPARO

Salada:
Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Molho:
Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie. Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
Montagem:
Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.
DICAS:
- Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara( chá) de lentilhas cruas.
- Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}