Salada de Lentilha, Especiarias e Romã
Salada de lentilha, especiarias, romã e Iogurte NESTLÉ Natural Integral
Ingredientes
Salada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de louro em pó
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- meia colher (chá) de sal
Montagem
- meia xícara (chá) de sementes de romã
Modo de preparo
Salada
Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Molho
Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie.
Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ Natural Integral e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.
Utensílios
-
Frigideira
-
Frigideira
Dicas
- Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara (chá) de lentilhas cruas.
- Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.
- Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!