Arroz de Festa com Lentilhas

Arroz de Festa com Lentilhas

Arroz com lentilhas, MAGGI® Meu Segredo, cebolas caramelizadas e amêndoas

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Arroz:
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 sticks de MAGGI Meu Segredo
Cebola Caramelizada:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

MODO DE PREPARO

Arroz:
Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos. Reserve a água do cozimento com a lentilha. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve aquecido.
Cebola Caramelizada:
Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias. Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

Gostou da nossa receita? |