
Arroz com Lentilhas
Arroz com lentilhas, MAGGI® Meu Segredo, cebolas caramelizadas e amêndoas
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Arroz:
-
1 xícara (chá) de lentilha1 colher (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de cebola picada1 dente de alho amassado2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido2 sticks de MAGGI Meu Segredo
- Cebola Caramelizada:
-
2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola grande em rodelas2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
MODO DE PREPARO
- Arroz:
- Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos. Reserve a água do cozimento com a lentilha. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Cebola Caramelizada:
- Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias. Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.
Gostou da nossa receita? |