O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha verde, um prato de prata em formato de folha com a salada de lentilha, cebolas, salsa e ervas.
Maggi
Testada

Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas

Receita de Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas saborosa feita com cebolas douradas, cranberries, salsa de ervas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais decorada com castanha-de-caju

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Salsa de Ervas

    • meia xícara (chá) de salsa
    • 1 colher (chá) de orégano fresco
    • 10 folhas de manjericão
    • 5 folhas de hortelã
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • raspas da casca de 1 limão
    • suco de meio limão
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • Salada

    • meia colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
    • 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas
    • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Faca

Modo de Preparo

Salsa de Ervas

  • 1.Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho.
  • 2.Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI MEU SEGREDO, misture formando um molho.
  • 3.Reserve.

Salada

  • 4.Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve.
  • 5.Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI MEU SEGREDO e disponha em um prato de servir.
  • 6.Espalhe as cebolas reservadas e os cramberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.

Dica

- Substitua cranberries por uvas passas brancas ou pretas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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