Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas

Salada com nhoque de batata dourado, preparado com MAGGI Meu Segredo, rúcula, tomate cereja e lentilha, com pesto de ricota defumada e amêndoas

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Nhoque:
300 g de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
2 gemas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Pesto:
300 g de ricota defumada ralada
meia xícara (chá) de azeite
1 dente de alho pequeno
meia xícara (chá) de manjericão picado
8 amêndoas picadas
Salada:
1 maço de rúcula
meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

MODO DE PREPARO

Nhoque:
1

Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI Meu Segredo.

2

Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.

3

Abra em rolinhos, sobre uma superfície, e corte no formato de nhoques médios.

4

Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que subam a superfície. Escorra e passe pela agua fria para interromper o cozimento.

5

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados.

6

Retire e reserve.

Pesto:
7

Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem formando uma preparação cremosa. Reserve.

Salada:
8

Em um prato grande de servir, arrume a rúcula, a erva- doce, as lentilhas e os tomates-cereja, misturando levemente.

9

Distribua os Nhoques reservado e regue tudo com o Pesto.

10

Sirva a seguir.

DICAS:
- Procure usar batatas menos úmidas, evitando assim ter que adicionar farinha de trigo em excesso para dar ponto correto.
- Não adicione farinha de trigo em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.

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