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Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas

Salada com nhoque de batata dourado, preparado com MAGGI Meu Segredo, rúcula, tomate cereja e lentilha, com pesto de ricota defumada e amêndoas

  • Total: 45min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 10min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Nhoque

  • 300 g de batatas cozidas e esprimidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Pesto

  • 300 g de ricota defumada ralada
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • meia xícara (chá) de manjericão picado
  • 8 amêndoas picadas

Salada

  • 1 maço de rúcula
  • meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Nhoque

Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI Meu Segredo.

Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.

Abra em rolinhos, sobre uma superfície, e corte no formato de nhoques médios.

Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que subam a superfície.

Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados.

Retire e reserve.

Pesto

Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem formando uma preparação cremosa. Reserve.

Salada

Em um prato grande de servir, arrume a rúcula, a erva- doce, as lentilhas e os tomates-cereja, misturando levemente.

Distribua os Nhoques reservado e regue tudo com o Pesto.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Frigideira
  • Liquidificador
  • Panela

Dicas

- Procure usar batatas menos úmidas, evitando assim ter que adicionar farinha de trigo em excesso para dar ponto correto.
- Não adicione farinha de trigo em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.
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