Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas
Receita de Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas saborosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, rúcula, tomate cereja, lentilha, pesto de ricota defumada e amêndoas
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Total: 45minPreparação: 30minCozimento: 10minServir: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Nhoque
- 300 g de batatas cozidas e esprimidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
Pesto
- 300 g de ricota defumada ralada
- meia xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- meia xícara (chá) de manjericão picado
- 8 amêndoas picadas
Salada
- 1 maço de rúcula
- meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Nhoque
Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI MEU SEGREDO.
Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
Abra em rolinhos, sobre uma superfície, e corte no formato de nhoques médios.
Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que subam a superfície.
Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados.
Retire e reserve.
Pesto
Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem formando uma preparação cremosa. Reserve.
Salada
Em um prato grande de servir, arrume a rúcula, a erva- doce, as lentilhas e os tomates-cereja, misturando levemente.
Distribua os Nhoques reservado e regue tudo com o Pesto.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Frigideira
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Liquidificador
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Panela
Dicas
- Não adicione farinha de trigo em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.
Anelisa
Chefe Receitas Nestlé