O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de salada de quinoa, servida em um prato branco, sobre uma tábua, e armazenada em potinhos de varios tamanhos
Maggi
Testada

Salada de Quinoa com Maggi

Salada de Quinoa com Maggi, deliciosa, feita com MAGGI Tempero para Legumes, quinoa, tomate, cenoura e cebolinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Modo de Preparo

    • 250g de quinoa em grãos
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cenoura ralada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia colher de (sopa) gengibre ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva um litro de água. Coloque a quinoa e o MAGGI e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
  • 2.Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  • 3.Em outra panela, aqueça o azeite, e refogue a cenoura. Desligue e misture a quinoa cozida, o tomate, a cebolinha e o gengibre. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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