Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sanduíche de Sorvete Sensação

Massa de Chocolate em Pó DOIS FRADES recheada com Sorvete SENSAÇÃO NESTLÉ e coberta com GALAK

  • Total: 40min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 80 g de Chocolate GALAK®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 8 bolas de Sorvete SENSAÇÃO®
  • 8 morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento em pó e o sal. Reserve.

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.

Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles.

Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura.

Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.

Cobertura

Em um recipiente, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente a manteiga e a água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do Sorvete NESTLÉ formando um sanduíche.

Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduíche faça fios finos com a calda, para decorar.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Batedeira
  • Panela a Vapor

Dicas

- A massa deve ser colocada na assadeira como montinhos e depois deve ser levemente achatada com as costas de uma colher, sem apertar demais. Durante o cozimento a massa se espalha e forma os discos no tamanho adequado.
- Se desejar, monte os sanduíches com antecedência e mantenha-os embalados um a um , em plástico filme, no freezer. Antes de servir retire-os com cerca de 5 minutos de antecedência, coloque a calda e decore com o morango.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.