O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, rosa e bege de uma bancada vista de frente. Contém um prato redondo e bege com um Sanduíche de Sorvete recheado de sorvete de morango com morangos por cima para decorar.
Dois Frades
Testada

Sanduíche de Sorvete Sensação

Receita de Sanduíche de Sorvete Sensação delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES recheado com Sorvete SENSAÇÃO NESTLÉ e coberto com GALAK.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 80 g de Chocolate GALAK®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água
  • Montagem

    • 8 bolas de Sorvete SENSAÇÃO®
    • 8 morangos para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.
  • 3.Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles.
  • 4.Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura.
  • 5.Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente a manteiga e a água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

  • 7.Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do Sorvete NESTLÉ formando um sanduíche.
  • 8.Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduíche faça fios finos com a calda, para decorar.

Dicas

- A massa deve ser colocada na assadeira como montinhos e depois deve ser levemente achatada com as costas de uma colher, sem apertar demais. Durante o cozimento a massa se espalha e forma os discos no tamanho adequado.
- Se desejar, monte os sanduíches com antecedência e mantenha-os embalados um a um , em plástico filme, no freezer. Antes de servir retire-os com cerca de 5 minutos de antecedência, coloque a calda e decore com o morango.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X