O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira marrom. Ao centro, uma toalha azul quadriculada com um prato redondo em cima. Dentro do prato, há o petit gateau com uma bola de Moça Sorvete. Ao lado, uma colher e alguns petit gateau.
Leite Moça
Testada

Petit Gateau com Moça Sorvete

Receita de Petit Gateau com Moça Sorvete delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e MOÇA Sorvete

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 395 min

Ingredientes

  • Sorvete

    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 1 lata de Leite MOÇA®
  • Petit Gateau

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 150 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745419416

    Forma de Papel

  • srh_media_1745509080

    Congelador

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.Em uma batedeira, adicione o chantilly e comece a bater em velocidade média.
  • 2.Assim que adquirir consistência, adicione o Leite MOÇA aos poucos, batendo bem até formar um creme homogêneo.
  • 3.Assim que estiver levemente firme, desligue da batedeira e transfira para um recipiente hermético com tampa.
  • 4.Leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até que esteja totalmente congelado.
  • 5.Se desejar uma textura mais cremosa, retire do congelador e bata rapidamente na batedeira até ficar cremoso. Volte ao congelador por mais 30 minutos.
  • 6.Reserve.

Petit Gateau

  • 7.Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 8.Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
  • 9.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • 10.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 11.Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de Moça Sorvete.

DICAS

- Ao tirar os bolinhos do forno, o centro ainda deverá estar mole.
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X