Semifredo
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Semifredo

Sobremesa gelada de GALAK e NESTLÉ Creme de Leite com crocante de amêndoas e framboesas

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Crocante de Amêndoas:
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Semifredo:
230 g de Chocolate GALAK
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
framboesas ou cerejas frescas para decorar

MODO DE PREPARO

Crocante de Amêndoas:
1

Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

2

Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

3

Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifredo:
4

Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem, e reserve.

5

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

6

Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.

Montagem:
7

Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.

8

Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.

9

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

10

No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.


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