
Semifredo
Sobremesa gelada de GALAK e NESTLÉ Creme de Leite com crocante de amêndoas e framboesas
INGREDIENTES
- Crocante de Amêndoas:
-
meia xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Semifredo:
-
230 g de Chocolate GALAK1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar
- Montagem:
-
200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroçoframboesas ou cerejas frescas para decorar
MODO DE PREPARO
- Crocante de Amêndoas:
-
1
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
-
2
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
-
3
Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
- Semifredo:
-
4
Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem, e reserve.
-
5
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
6
Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.
- Montagem:
-
7
Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.
-
8
Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
-
9
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
-
10
No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.
Gostou da nossa receita? |