
Semifredo de Cacau e Frutas Vermelhas
Sobremesa gelada de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com calda de frutas vermelhas
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda de Frutas Vermelhas:
-
1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhasmeia colher (sopa) de suco de limão2 colheres (sopa) de mel
- Semifredo:
-
1,5 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Zero Lactose1 colher (sopa) de amido de milho4 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%1 colher (chá) de essência de baunilha4 clarasmeia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Calda de Frutas Vermelhas:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
- Semifredo:
- Em uma panela, misture o Leite MOLICO Zero Lactose, o amido de milho e o Cacau DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de Cacau reservado. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.
Gostou da nossa receita? |