O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, um pano vermelho, um recipiente branco retangular com a sobremesa gelada feita com cacau em pó e frutas vermelhas.
Dois Frades
Testada

Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas

Receita de Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com calda de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Calda de Frutas Vermelhas

    • 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mel
  • Semifredo

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

Calda de Frutas Vermelhas

  • 1.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.

Semifredo

  • 2.Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o amido de milho e o Cacau NESTLÉ DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 3.Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
  • 4.Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.Misture com o creme de Cacau reservado.
  • 7.Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem.
  • 8.Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  • 9.Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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