Semifredo de Cacau e Frutas Vermelhas

Semifredo de Cacau e Frutas Vermelhas

Sobremesa gelada de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com calda de frutas vermelhas

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda de Frutas Vermelhas:
1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
meia colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
Semifredo:
1,5 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Zero Lactose
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
Semifredo:
Em uma panela, misture o Leite MOLICO Zero Lactose, o amido de milho e o Cacau DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de Cacau reservado. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.

Gostou da nossa receita? |