O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um rocambole com geleia, recheado com sorvete, coberto por lâminas de amêndoas, merengue e frutas, em cima de um apoio prateado, sobre uma mesa branca. Ao lado, um copo e um prato pequeno de sobremesa, com um guardanapo por cima.
Um refratário fundo branco com três bolas de sorvete sabor chocolate, creme e morango.
Testada

Sobremesa Alaska Nestlé

Fatias finas de rocambole com geleia, recheado com Sorvete NESTLÉ Flocos Tradicional e coberto com merengue

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 420 min

Ingredientes

  • Rocambole

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa
  • Montagem

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional
  • Merengue

    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

Rocambole

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  • 2.Batendo sempre, acrescente o açúcar e o Leite NINHO quente.
  • 3.Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • 4.Asse em forma retangular (35 x 23 cm) forrada com papel-manteiga e untada em forno médio (180 ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no sentido do comprimento.
  • 6.Desenrole o rocambole, espalhe uma fina camada de geleia e enrole novamente.
  • 7.Corte em fatias bem finas e reserve.

Montagem

  • 8.Em um recipiente fundo arredondado e alto (cerca de 22 cm de diâmetro), coloque papel-alumínio no fundo.
  • 9.Distribua as fatias de Rocambole cobrindo o fundo e a lateral do recipiente até as bordas (reserve algumas fatias para cobrir).
  • 10.Despeje o Sorvete NESTLÉ e tampe com as fatias restantes.
  • 11.Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

Merengue

  • 12.Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • 13.Bata até dobrar de volume ou estar em ponto de neve firme.
  • 14.Em um prato refratário, desenforme o sorvete refratário e cubra toda a superfície com o merengue.
  • 15.Leve ao forno bem alto e pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que doure levemente. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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