Sobremesa Alaska Nestlé

Fatias finas de rocambole com geléia, recheado com Sorvete e coberto com merengue

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Rocambole:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga , para untar
1 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa
6 xícaras (chá) de Sorvete de Flocos Classic (950 g)
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Batendo sempre, acrescente o açúcar, o leite quente. Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Asse em fôrma retangular (cerca de 35 x 23cm) forrada com papel-manteiga e untada em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no sentido do comprimento. Desenrole o rocambole, espalhe uma fina camada de geléia e enrole novamente. Corte em fatias bem finas e reserve. Forre uma tigela arredondada e alta, com cerca de 22cm de diâmetro, com papel de alumínio; distribua as fatias de rocambole cobrindo o fundo e a lateral da tigela até as bordas (reserve algumas fatias para cobrir). Despeje o sorvete e tampe com as fatias restantes. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Desenforme o sorvete sobre um prato refratário e cubra toda a superfície com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar em ponto de neve firme. Leve ao forno bem alto e pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que doure levemente. Sirva a seguir.
DICAS:
Se desejar, utilize rocambole pronto. Você vai precisar de 2 a 3 embalagens.

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