Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Alaska

Sorvete de café coberto por suspiro, assado e acompanhado por Calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 155min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 15min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Sorvete de Café

  • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
  • 6 fatias de bolo branco

Suspiro

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda de Chocolate

Em uma panela, misture bem o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha.

Leve ao fogo baixo e mexa até tomar consistência.

Retire, deixe esfriar e reserve.

Sorvete de Café

Em um recipiente, misture bem o NESCAFÉ, dissolvido na água, ao Sorvete NESTLÉ.

Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel- alumínio.

Espalhe o Sorvete e sobre ele coloque as fatias de bolo.

Leve ao freezer para endurecer, por cerca de 2 horas.

Suspiro

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira e reserve.

Montagem

Desenforme o Sorvete de Café sobre um prato refratário.

Cubra imediatamente com o suspiro reservado envolvendo-o completamente.

Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para dourar o suspiro.

Sirva porções do Sorvete regado com a Calda de Chocolate reservada.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Congelador
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno

Dica

- Para obter um bom resultado no momento de finalizar a a sobremesa, o forno deve estar bem pré-aquecido para que o sorvete não derreta.
- Se preferir, finalize o suspiro com um maçarico.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?