Torta Alaska
Sorvete de café coberto por suspiro, assado e acompanhado por Calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 155minPreparação: 20minCozimento: 15minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete de Café
- meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
- 6 fatias de bolo branco
Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Calda de Chocolate
Em uma panela, misture bem o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo e mexa até tomar consistência.
Retire, deixe esfriar e reserve.
Sorvete de Café
Em um recipiente, misture bem o NESCAFÉ, dissolvido na água, ao Sorvete NESTLÉ.
Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel- alumínio.
Espalhe o Sorvete e sobre ele coloque as fatias de bolo.
Leve ao freezer para endurecer, por cerca de 2 horas.
Suspiro
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e reserve.
Montagem
Desenforme o Sorvete de Café sobre um prato refratário.
Cubra imediatamente com o suspiro reservado envolvendo-o completamente.
Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para dourar o suspiro.
Sirva porções do Sorvete regado com a Calda de Chocolate reservada.
Utensílios
-
Panela
-
Congelador
-
Batedeira
-
Forno
Dica
- Se preferir, finalize o suspiro com um maçarico.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!