
Torta Alaska
Sorvete de café coberto por suspiro, assado e acompanhado por Calda de Chocolate
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda de Chocolate:
-
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia xícara (chá) de açúcar2 gemas1 pitada de sal1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado1 colher (chá) de essência de baunilha
- Sorvete de Café:
-
5 bolas de Sorvete Nestlé Creme Tradicionalmeia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- Suspiro:
-
4 claras8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Calda de Chocolate:
- Em uma panela, misture bem o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até tomar consistência. Retire, deixe esfriar e reserve.
- Sorvete de Café:
- Em um recipiente, misture bem o NESCAFÉ, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme NESTLÉ. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel- alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
- Suspiro:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e reserve.
- Montagem:
- Desenforme o Sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro reservado envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para dourar o suspiro. Sirva porções do Sorvete regado com a calda de Chocolate reservada.
- DICA:
- A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.
Gostou da nossa receita? |