O que deseja fazer com essa Receita:

otografia em tons de chocolate e azul, ao centro pedaço de bolo com granulado sobre papel alumínio e prato rosa, ao fundo dois copos com faixas coloridas e um prato com bolo embalado, tudo sobre bancada na cor azul.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Bolo Gelado de Nescau

Receita de Bolo Gelado de Nescau delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite em pó NINHO Forti+ Integral, NESCAU, farinha de trigo, fermento em pó, amido de milho e chocolate granulado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
    • 10 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • 2.Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e a água quente.
  • 3.Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • 4.Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • 6.Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • 7.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8.Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.

Dica

- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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