
Bolo Gelado de NESCAU
Bolo gelado umedecido com calda de NESCAU® 2.0
INGREDIENTES
- Massa:
-
5 ovosmeia xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integralmeia xícara (chá) de NESCAU®1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Creme:
-
2 colheres (sopa) de amido de milho4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral10 colheres (sopa) de NESCAU®4 colheres (sopa) de açúcarmeia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
-
2
Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e 1 xícara (chá) de água quente.
-
3
Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
-
4
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
-
5
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
- Creme:
-
6
Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
-
7
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
8
Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.
- DICA:
- - Você pode substituir o NESCAU® por NESCAU® 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Gostou da nossa receita? |