O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Sobre ela há uma toalha azul escuro com listras brancas e um prato branco com a receita da Torta Creme Alpino decora com bombons e cookies.
Alpino
Testada

Torta Creme Alpino

Receita de Torta Creme Alpino, saborosa e diferente, feita com Achocolatado ALPINO, Chocolate ALPINO Extra Cremoso, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA e Bombons ALPINO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 210 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Achocolatado ALPINO®
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio

    • 3 tabletes de Chocolate ALPNIO® Extra Cremoso (270 g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 tablete de Chocolate ALPINO® Extra Cremoso (90 g)
    • 2 colheres (sopa) de Achocolatado ALPINO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 10 Bombons ALPINO®
  • Decoração

    • 10 Bombons ALPINO®
    • 4 Cookies ALPINO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Abra um buraco no meio a adicione o óleo, os ovos e água fervente, misturando sempre até obter uma massa homogênea.
  • 3.Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficar seca. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture o Chocolate ALPINO e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, misturando a cada 1 minuto para que não queime.
  • 5.Após obter um creme liso e homogêneo, despeje-o sobre a Base já resfriada e leve para gelar por no mínimo 1 hora para firmar.

Cobertura

  • 6.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 7.Despeje sobre o Recheio já resfriado e firme e leve para gelar novamente por no mínimo 2 horas para firmar.

Decoração

  • 8.Desenforme a Torta com cuidado, retirando o fundo. Coloque-a em um prato e decore com os Bombons Alpino e os Cookies Alpino ao redor. Sirva gelada.

DICA

- Se preferir, troque o Chocolate ALPINO® Extra Cremoso por Chocolate ALPINO®, Chocolate ALPINO® Black Top, Chocolate ALPINO® White Top ou Chocolate ALPINO® Gianduia na mesma quantidade.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X