
Sorvete Cremoso de Umbu
Sorvete com umbu e LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 quilo de umbu lavados1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 mesma medida (da lata) de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture os umbus e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços. Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.
- DICA:
-
- Se desejar, use 400 g de polpa de umbu congelada.
- O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura. - Faz Bem Saber:
- O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.
Gostou da nossa receita? |