O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma mesa de madeira com uma toalha verde florida, um prato quadrado branco ao centro com uma xícara branca com o sorvete de umbu dentro. Ao lado, um copinho de vidro com água com gás e duas frutas de umbu.
Leite Moça
Testada

Sorvete Cremoso de Umbu

Receita de Sorvete Cremoso de Umbu delicioso feito com Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 380 min

Ingredientes

    • 1 kg de umbu lavados
    • 2 xícaras e meia (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 mesma medida (da lata) de leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture os umbus e a água.
  • 2.Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3.Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços.
  • 4.Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Bata até ficar homogêneo.
  • 6.Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
  • 7.Retire e bata novamente.
  • 8.Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.

Dica

- Se desejar, use 400 g de polpa de umbu congelada.

Assuntos Relacionados

X