Sorvete de Carambola com Caramelo

Sorvete de carambola com LEITE MOÇA® e caramelo.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Sorvete:
4 carambolas médias
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.
Sorvete:
Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o LEITE MOÇA® e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.

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