Sorvete de Carambola com Caramelo
Sorvete de carambola com Leite MOÇA e caramelo
-
Total: 615minPreparação: 5minCozimento: 10minEspera: 600min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 10
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
Sorvete
- 4 carambolas médias
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- mesma medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.
Sorvete
Em uma panela, ferva a carambola picada com a água até ficarem macias.
Em um liquidificador bata a carambola e passe por uma peneira.
Volte o suco ao liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO.
Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas.
Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.
Despeje parte do sorvete em um recipiente, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete.
Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Panela
-
Congelador
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!