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Sorvete de Carambola com Caramelo

Sorvete de carambola com Leite MOÇA e caramelo

  • Total: 615min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 600min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente

Sorvete

  • 4 carambolas médias
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • mesma medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.

Sorvete

Em uma panela, ferva a carambola picada com a água até ficarem macias.

Em um liquidificador bata a carambola e passe por uma peneira.

Volte o suco ao liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO.

Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas.

Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.

Despeje parte do sorvete em um recipiente, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete.

Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Congelador
  • Panela
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Maravilha!
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