Sorvete de Requeijão com Calda Quente de Goiaba
Sorvete preparado com Requeijão NESTLÉ e com calda quente de goiaba
-
Total: 415minPreparação: 20minCozimento: 35minEspera: 360min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Sorvete
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
Calda
- 4 goiabas vermelhas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Sorvete
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda está no fogo, bata na batedeira as claras em ponto de neve.
Retire a calda do fogo e com a batedeira ligada, despeje-a lentamente sobre as claras.
Desligue a batedeira e junte às claras o NESTLÉ Creme de Leite e o Requeijão NESTLÉ. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
Coloque em um recipiente refratário coberto por filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Calda
Descasque e corte as goiabas em cubos.
Em uma panela, coloque-as com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva-a morna sobre o Sorvete.
Utensílios
-
Batedeira
-
Liquidificador
Dicas
- Se desejar, substitua a calda de goiaba por calda de outra fruta.
- Se desejar, derreta em fogo baixo, goiabada com água, mexendo até obter uma calda.
- O sorvete pode ser servido com frutas frescas ou doces em compota.
- O sorvete pode ser congelado por até 3 meses.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!