Petit Gateau Moça e Torta de Floresta Negra no Copinho
1 Lata de Leite MOÇA faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite MOÇA com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga
-
Total: 45minPreparação: 15minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 14
Ingredientes
Receita Base
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Petit Gateau MOÇA
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Torta Floresta Negra no Copinho
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
- 6 unidades de Biscoito TOSTINES® Maisena
- raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para decorar
- 8 cerejas para decorar
Modo de preparo
Receita Base
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e as gemas.
Acrescente o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES peneirado e misture delicadamente.
Divida em duas partes.
Petit Gateau MOÇA
Em uma parte, misture o NESTLÉ Creme de Leite, a farinha de trigo e a manteiga.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), despeje a mistura e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.
Torta Floresta Negra no Copinho
Em outra parte, em uma panela, misture o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 8 taças pequenas.
Triture os Biscoitos TOSTINES, distribua nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme.
Decore com cerejas e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Utensílios
-
Tigela
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!