O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de  Torta de Figo, Ricota e Amêndoas. Observa-se a torta decorada com figos pela metade e amêndoas laminadas em uma cenografia amarela e vermelha. Ao lado esquerdo, biscoitos inteiros decoram a foto
Tostines
Testada

Receita de Torta de Ricota, Figo e Amêndoas

Receita de Torta de Ricota, Figo e Amêndoas feito com Biscoito TOSTINES Maisena, Iogurte NESTLÉ Natural, ricota, figo, ovos e mel

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio

    • 250g de ricota
    • 100g de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de mel
  • Montagem

    • 150g de geleia de figo
    • figos frescos para decorar
    • amêndoas laminadas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador, triture o Biscoito NESTLÉ Tostines Maisena até virar uma farofinha. Acrescente a manteiga e envolva na farinha de biscoito com as pontas dos dedos.
  • 2.Transfira a massa para um recipiente de fundo removível para torta apertando bem com as mãos, subindo para a lateral e todo o fundo.

Recheio

  • 3.Em um liquidificador, acrescente a ricota, o Iogurte NESTLÉ Natural, os ovos, o amido de milho e o mel e bata até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  • 4.Espalhe a geleia sobre a massa.
  • 5.Em seguida, transfira a mistura de ricota batida no liquidificador e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos, tampado com papel alumínio.
  • 6.Retire, acrescente os figos frescos picados e as amêndoas laminadas.
  • 7.Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X