O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma torta de amêndoas com creme de leite e figos, coberta com figos fatiados, sobre o fundo falso da forma e uma fatia ao lado
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Torta de Amêndoas e Figo

Torta de amêndoa, NESTLÉ Creme de Leite e figos, coberta com figos fatiados

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de vinho do porto
    • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
    • 8 figos maduros e firmes

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Bata no processador de alimentos o açúcar (reserve meia xícara), as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa.
  • 2.Passe para um recipiente e acrescente meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o ovo, o vinho, as raspas de limão e misture bem.
  • 3.Corte seis figos em cubinhos e adicione-os à massa.
  • 4.Unte uma forma refratária (19cm de diâmetro), coloque a massa e sobre ela os figos restantes fatiados.
  • 5.Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
  • 6.Retire do forno polvilhe com três colheres (sopa) do açúcar reservado e sirva a seguir acompanhado pelo NESTLÉ Creme de Leite misturado com o açúcar restante.

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode-se usar meia xícara (chá) de nozes em substituição às amêndoas.
- Caso não tenha processador, utilize o liquidificador, ligando-o e desligando-o várias vezes até obter uma farofa.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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