Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta de Amêndoas e Figo

Torta de amêndoa, NESTLÉ Creme de Leite e figos, coberta com figos fatiados

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  • meia xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • 8 figos maduros e firmes

Modo de preparo

Bata no processador de alimentos o açúcar (reserve meia xícara), as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa.

Passe para um recipiente e acrescente meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o ovo, o vinho, as raspas de limão e misture bem.

Corte seis figos em cubinhos e adicione-os à massa.

Unte uma forma refratária (19cm de diâmetro), coloque a massa e sobre ela os figos restantes fatiados.

Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.

Retire do forno polvilhe com três colheres (sopa) do açúcar reservado e sirva a seguir acompanhado pelo NESTLÉ Creme de Leite misturado com o açúcar restante.

Utensílios

  • Utensilio Forno

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode-se usar meia xícara (chá) de nozes em substituição às amêndoas.
- Caso não tenha processador, utilize o liquidificador, ligando-o e desligando-o várias vezes até obter uma farofa.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

pixel