Torta Especial de Figo

Torta de figo com massa folhada e creme de gemas, acompanhada de creme de vinho do Porto

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de massa folhada (400 g )
1 gema
Recheio:
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura:
2 caixas de figo frescos
1 xícara (chá) de vinho do porto
4 colheres (sopa) de açúcar
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:
Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina. Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Montagem:
Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.

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