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Torta Especial de Figo

Receita de Torta Especial de Figo deliciosa feita com massa folhada, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, NESTLÉ Creme de Leite e figo frescos.

  • Total: 250min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 40min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada (400 g)
  • 1 gema

Recheio

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 2 caixas de figo frescos
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.

Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.

Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Montagem

Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.

Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.

Leve para gelar por cerca de 3 horas.

Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Geladeira
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Maravilha!
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