fotografia em tons de cinza e branco de uma bancada cinza vista de cima, contém um prato redondo branco com a torta e pedaços de figo por cima ao lado um pano azul, um pote transparente com mel e do outro um prato redondo branco com um pedaços da torta.

Torta Especial de Figo

Receita de Torta Especial de Figo deliciosa feita com massa folhada, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, NESTLÉ Creme de Leite e figo frescos.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 250 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Geladeira


Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 1 gema
  • Recheio

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 2 caixas de figo frescos
    • 1 xícara (chá) de vinho do porto
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

O que fazer com essa receita?