Torta Especial de Figo
Receita de Torta Especial de Figo deliciosa feita com massa folhada, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, NESTLÉ Creme de Leite e figo frescos.
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Total: 250minPreparação: 30minCozimento: 40minEspera: 180min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa folhada (400 g)
- 1 gema
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
- 2 caixas de figo frescos
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.
Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.
Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Montagem
Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.
Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.
Leve para gelar por cerca de 3 horas.
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.
Utensílios
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Forno
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Refratário
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Panela
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Panela
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Geladeira
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