O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Torta de Ricota com Figo. Observa-se a torta sobre uma tábua branca e uma superfície de tábua azul clara.
Leite Moça
Testada

Torta de Ricota com Figo

Receita de Torta de Ricota com Figo deslumbrante feita com Leite MOÇA, Biscoito Água TOSTINES, Creme de Leite NESTLÉ, suco de limão, gelatina e baunilha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 760 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito Água TOSTINES® (200g)
    • 150 g de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • Recheio

    • 250g de ricota
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA®️ (lata ou caixinha) 395g
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • 3 colheres (sopa) de calda de figo
  • Montagem

    • 6 figos em calda cortados ao meio

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665162366

    Molde de tortinhas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Coloque os Biscoitos Água TOSTINES aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
  • 2.Acrescente a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  • 3.Retire do fogo, acrescente o biscoito triturado e o açúcar, aos poucos, misturando bem até formar uma farofa úmida.
  • 4.Reserve uma xícara dessa mistura e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com o auxílio das costas de uma colher. Reserve.

Recheio

  • 5.Passe a ricota por uma peneira, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture.
  • 6.À parte, em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão e junte à mistura de ricota, adicionando a essência de baunilha. Mexa bem e reserve.
  • 7.Em um recipiente, acrescente à gelatina a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 8.Acrescente a gelatina dissolvida ao recheio de ricota reservado e misture para incorporar bem. Reserve.

Montagem

  • 9.Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e por cima, espalhe a farofa de Biscoito TOSTINES que ficou reservada.
  • 10.Leve para gelar por cerca de 12 horas.
  • 11.No momento de servir, desenforme, decore com o figo em calda e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X