O que deseja fazer com essa Receita:

TAÇA-DE-PERAS-ERVA-CIDREIRA-COM-CREME-BAUNILHA-receitas-nestle
Nestlé Health Science
Testada

Taça Nutren Senior de Pera e Erva-cidreira com Creme de Baunilha

Pera cozida com erva-cidreira e mel, acompanhada de creme de baunilha, NUTREN Senior em pó sabor Baunilha e amêndoas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

  • Pera

    • 1 pera pequena , com casca, picada
    • 4 folhas de erva-cidreira
    • meia colher (sopa) de mel
    • 1 xícara (chá) de água
  • Creme de Baunilha

    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior sabor Baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • amêndoas em lascas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Pera

  • 1.Em uma panela, coloque a pera, a erva-cidreira, o mel e a água e leve ao fogo para ferver até a pera amolecer levemente.
  • 2.Retire do fogo, retire as folhas de erva cidreira, coloque a pera no fundo de uma taça e use o caldo que se formou para fazer o Creme de Baunilha.

Creme de Baunilha

  • 3.Em um recipiente, misture bem o caldo do cozimento da pera, o NUTREN Senior e a essência de baunilha, formando um creme.
  • 4.Cubra as peras com este creme, espalhe as amêndoas e leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

- Você pode substituir as amêndoas por castanha-do-pará picada, para decorar.
- O caldo formado com o cozimento da pera deve ser equivalente a cerca de meia xícara (chá), para formar um creme com boa consistência.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X