Tartar de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates
Tartar de vegetais, lulas, favas cozidas e MAGGI Tempero e Sabor com molho NESTLÉ Creme de Leite, tomates e alcaparras
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Total: 30minPreparação: 30minCozimento: 15minEspera: 15min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Molho Aioli de Tomates
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros sem sementes, picados
- 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Tartar
- 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- 1 xícara (chá) de favas cozidas
- 1 abobrinha pequena em cubinhos
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Modo de preparo
Molho Aioli de Tomates
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios.
Coloque em um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e as alcaparras e bata bem, ate formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.
Tartar
Tempere as lulas com sal, pimenta do reino e o tomilho.
Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão ate que estejam macios.
Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o MAGGI Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes).
Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o Molho reservado. Sirva a seguir.
Utensílios
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Liquidificador
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Geladeira
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Geladeira
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Frigideira
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