Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Damasco Moça

Mousse preparada com Leite MOÇA e damascos

  • Total: 140min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 5min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.

Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Panela a Vapor
  • Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.