Mousse de Damasco MOÇA

Mousse preparada com LEITE MOÇA® e damascos

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de damascos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.

2

Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.

3

Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.

4

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

5

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

6

Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar.


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