Mousse de Damasco Moça
Mousse preparada com Leite MOÇA e damascos
-
Total: 140minPreparação: 15minCozimento: 5minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.
Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
Utensílios
- Panela
- Batedeira
- Panela a Vapor
- Geladeira