O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul com panos xadrez em azul e taças de vidro com o mousse de damasco com Leite Moça dentro. Decorados com damascos.
Leite Moça
Testada

Mousse de Damasco Moça

Receita de Mousse de Damasco Moça delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e damascos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 140 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de damascos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.
  • 2.Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.
  • 3.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.
  • 4.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Assuntos Relacionados

X