Mousse de Damasco
Mousse de damasco com NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 265minPreparação: 15minCozimento: 10minEspera: 240min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Mousse
- 1 xícara (chá) de damasco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- meia xícara (chá) de damasco
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Mousse
Em uma panela, cozinhe o damasco com a água até que o damasco esteja macio. Reserve.
Leve ao fogo, em banho-maria, a gelatina com as colheres de água, até dissolver.
Junte ao damasco e bata no liquidificador até obter um purê.
Coloque esta mistura em um recipiente e incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente ao creme de damascos.
Despeje a mousse em uma forma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Calda
Coloque em uma panela, o damasco com a água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e bata no liquidificador com o suco de limão.
Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
Sirva a mousse desenformada acompanhada pela calda de damasco.
Utensílios
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Liquidificador
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Batedeira
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Panela
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Liquidificador
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