O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mousse de damasco em formato redondo, com uma decoração em cima e flores decorativas. A mousse está sobre uma mesa em tom amarelado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Mousse de Damasco

Mousse de damasco com NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 265 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 1 xícara (chá) de damasco
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda

    • meia xícara (chá) de damasco
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em uma panela, cozinhe o damasco com a água até que o damasco esteja macio. Reserve.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, a gelatina com as colheres de água, até dissolver.
  • 3.Junte ao damasco e bata no liquidificador até obter um purê.
  • 4.Coloque esta mistura em um recipiente e incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
  • 5.Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
  • 6.Incorpore delicadamente ao creme de damascos.
  • 7.Despeje a mousse em uma forma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calda

  • 8.Coloque em uma panela, o damasco com a água e leve ao fogo até ferver.
  • 9.Retire do fogo e bata no liquidificador com o suco de limão.
  • 10.Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  • 11.Sirva a mousse desenformada acompanhada pela calda de damasco.

Dicas

- Querendo, substitua o açúcar da mousse por três envelopes de adoçante dietético e o da calda por dois envelopes, sem levar ao fogo.

Congelamento

Se desejar, congele a mousse em um recipiente refratário sem a calda. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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