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Mousse de Damasco

Mousse de damasco com NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 265min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Mousse

  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • meia xícara (chá) de damasco
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Mousse

Em uma panela, cozinhe o damasco com a água até que o damasco esteja macio. Reserve.

Leve ao fogo, em banho-maria, a gelatina com as colheres de água, até dissolver.

Junte ao damasco e bata no liquidificador até obter um purê.

Coloque esta mistura em um recipiente e incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme de damascos.

Despeje a mousse em uma forma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calda

Coloque em uma panela, o damasco com a água e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo e bata no liquidificador com o suco de limão.

Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar.

Sirva a mousse desenformada acompanhada pela calda de damasco.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador

Dicas

- Querendo, substitua o açúcar da mousse por três envelopes de adoçante dietético e o da calda por dois envelopes, sem levar ao fogo.

Congelamento

Se desejar, congele a mousse em um recipiente refratário sem a calda. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
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