O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e amarelo tirada de uma torta com uma fatia retirada, à frente um prato redondo com a fatia de torta e um garfo para servir.
Leite Moça
Testada

Torta Mousse de Maracujá

Receita de Torta Mousse de Maracujá deliciosa feita com Biscoito NESFIT Leite e Mel.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 340 min

Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga sem sal
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Mousse

    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia medida (lata) de suco de maracujá concentrado
    • 2 claras
  • Cobertura

    • 1 colher (sopa) de água
    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata, aos poucos, os Biscoitos até obter uma farofa fina.
  • 2.Em um recipiente misture os biscoitos com a manteiga, a essência e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível com a massa de Biscoito e reserve.

Mousse

  • 4.Em um recipiente junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 5.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o suco de maracujá, a gelatina e reserve.
  • 6.Em uma batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de maracujá.
  • 7.Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura

  • 8.Em um recipiente junte uma colher (sopa) de água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 9.Misture o suco de maracujá, uma xícara (chá) de água, o açúcar, a gelatina e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • 10.Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a mousse e volte à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica

- Se desejar, substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batida com um pouco de água e passada pela peneira. Se desejar, utilize as sementes de maracujá na gelatina que vai ser colocada sobre a torta.

Congelamento

Se desejar, congele a torta sem colocar a cobertura de gelatina de maracujá. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a em geladeira.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

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