
Torta Mousse de Maracujá com Nestlé Creme de Leite
Massa de pão-de-ló coberta com mousse de maracujá
INGREDIENTES
- Massa:
-
3 ovos3 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Mousse:
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado1 xícara (chá) de açúcar2 claras
- Calda:
-
meia xícara (chá) de polpa de maracujá3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
-
2
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
-
3
Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-
4
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Mousse:
-
5
Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
-
6
Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
-
7
Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
-
8
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
-
9
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
-
10
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Calda:
-
11
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Gostou da nossa receita? |