O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e branco, com prato branco contendo uma torta de maracujá e ao lado um prato de sobremesa com uma porção da torta e uma colher de sobremesa, sobre guardanapo amarelo e outro prato, tudo sobre bancada cinza.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Torta Mousse de Maracujá com NESTLE Creme de Leite

Receita de Torta de Maracujá com NESTLÉ Creme de Leite deliciosa, feita com massa de pão-de-ló e coberta com mousse de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 290 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras
  • Calda

    • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 3.Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Reserve.

Mousse

  • 6.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 7.Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
  • 8.Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 9.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10.Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
  • 11.Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 12.Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
  • 13.Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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