
Torta Mousse de Morango e Calipso Original
Torta com massa de Biscoito e recheio de mousse de morango, com Biscoito CALIPSO® Original
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g3 colheres (sopa) de manteiga1 caixa de Biscoito Calipso Original
- Recheio:
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 medidas (da lata) de morangos picadosmeia colher (sopa) de suco de limão3 claras1 colher (sopa) de açúcarmorangos para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
-
2
Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
-
3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.
- Recheio:
-
4
Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
-
5
Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
-
6
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
-
7
Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas.
-
8
Desenforme, decore com morangos e sirva.
Gostou da nossa receita? |