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Nesfit
Testada

Torta Tropical

Torta com massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Leite MOLICO Total Cálcio e recheio de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ e leite de coco light coberta com manga e calda de manga com maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • Recheio

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado (160 g cada)
    • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
    • meia colher (sopa) de mel
    • polpa de 1 maracujá, passada pela peneira

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forma de Fundo Removível

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    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um liquidificador triture os Biscoitos NESFIT até formar uma farofa.
  • 2.Misture com o Leite MOLICO, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.

Recheio

  • 3.Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 4.Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.
  • 5.Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Cobertura

  • 6.Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.
  • 7.Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.

Montagem

  • 8.Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.
  • 9.Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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