
Torta Tropical
Torta com massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Leite MOLICO TotalCálcio e recheio de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ e leite de coco light coberta com manga e calda de manga com maracujá
RENDIMENTO:
14 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Base:
-
1 pacote de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g3 colheres (sopa) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L
- Recheio:
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)2 potes de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160 g cada)*1 vidro de leite de coco light (200 ml)1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura:
-
2 mangas grandes (tipo palmer) madurasmeia colher (sopa) de melpolpa de 1 maracujá , passada pela peneira
MODO DE PREPARO
- Base:
- Em um liquidificador triture os Biscoitos NESFIT até formar uma farofa. Misture com o Leite MOLICO, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.
- Recheio:
- Em um recipiente misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada. Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Cobertura:
- Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê. Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.
- Montagem:
- - Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor. Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.
- Observação:
- *O Iogurte MOLICO TotalCálcio Natural (160 g) foi substituído pelo Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® (160 g), sem alteração no resultado final da receita.
Gostou da nossa receita? |