Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Tropical

Torta com massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Leite MOLICO Total Cálcio e recheio de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ e leite de coco light coberta com manga e calda de manga com maracujá

  • Total: 150min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 120min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 14

Ingredientes

Base

  • 200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado (160 g cada)
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
  • meia colher (sopa) de mel
  • polpa de 1 maracujá, passada pela peneira

Modo de preparo

Base

Em um liquidificador triture os Biscoitos NESFIT até formar uma farofa.

Misture com o Leite MOLICO, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.

Recheio

Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.

Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Cobertura

Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.

Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.

Montagem

Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.

Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?