O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege e branco de uma bancada bege vista de cima, contém uma bandeja com 6 tortinhas recheadas de ovos, cenoura, queijo mozarela, tomate, milho-verde e espinafre
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Tortinha de Massa de Pão Colorida

Receita de Tortinha de Massa de Pão Colorida deliciosa, feita com pão de forma integral, Leite em Pó NINHO, MAGGI Caldo Legumes, ovos, cenoura, queijo mozarela, tomate, milho-verde e espinafre.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Base

    • 12 fatias de pão de forma integral sem casca
  • Recheio

    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Forti+ Instantâneo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
    • 1 tomate grande sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de milho-verde
    • 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado e picado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão, deixando-as finas.
  • 2.Em forminhas de empada, untadas com azeite, coloque as fatias de pão de forma, apertando-as no fundo, de modo que fiquem parecidas com cestinhas.
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 5.Com uma colher, preencha cada cestinha com essa mistura.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  • 7.Sirva.

Dica

- Se preferir, use o pão de forma tradicional para fazer a base.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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