O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e verde de uma bancada de madeira clara com uma tábua verde, sobre ela três tortinhas coloridas e três garfos de madeira. Ao fundo tomatinhos-cereja e um paninho branco.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Tortinha Colorida de Ninho Origem Vegetal

Receita de Tortinha Colorida de Ninho Origem Vegetal deliciosa feita com pão de forma integral, ovos, NINHO Forti+ Origem Vegetal em pó, sal, queijo muçarela, tomate, alho poró, palmito e azeitonas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Base

    • 12 fatias de pão de forma integral sem casca
  • Recheio

    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela, em cubos
    • 1 tomate grande, sem sementes, picado
    • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 2 azeitonas verde picadas

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão, deixando-as finas.
  • 2.Em forminhas de empada, untadas com azeite, coloque as fatias de pão de forma, apertando-as no fundo, de modo que fiquem parecidas com cestinhas.
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Com uma colher, preencha cada cestinha com essa mistura.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja firme. Sirva.

Dica

- Se preferir, adicione meia xicara (chá) de frango cozido e desfiado na sua receita.
- Se quiser, troque o pão integral por pão normal.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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