O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Tortinha de Pinhão. Observa-se 5 tortinhas com decoração de tecidos de festa junina
Testada

Tortinha de Pinhão

Receita de Tortinha de Pinhão deliciosa feita com pinhão, mel, açúcar e farinha de trigo

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido, descascado e triturado
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Decoração

    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa homogênea e lisa. Faça um disco com ela, enrole com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 2.Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de 1cm. Corte discos e utilize-os para abrir em forminhas de empadas ou tortinhas.
  • 3.Fure o fundo delas com um garfo e reserve.

Recheio

  • 4.Misture todos os ingredientes em um recipiente e transfira o recheio para cada tortinha com a ajuda de uma concha.
  • 5.Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem. Após esse tempo, retire e espere esfriar para desenformar.

Decoração

  • 6.Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo leve e claro. Adicione a manteiga para incorporar com cuidado, desligue o fogo e adicione o pinhão em pedaços, misturando bem.
  • 7.Transfira para uma superfície limpa e untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar.
  • 8.Em seguida, corte pedaços ou quebre o crocante de pinhão e decore cada Tortinha com um pouco dele. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X