Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, um pano azul contendo a forma com a massa da torta. Ao lado, há algumas formas menores com massa de torta. Ao fundo, há tomates, ovos e temperos espalhados.

Massa de Torta (Salgada e Doce)

Receita de Massa de Torta (Salgada e Doce) deliciosa feita com farinha de trigo, sal, manteiga, ovo, açúcar, gemas e água

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 100 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665131042

Papel Pardo

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665131042

Papel Pardo

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665134038

Rolo de massa

srh_media_1670550105

Anel de pastelaria

srh_media_1665112396

Garfo

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Massa Salgada

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meio tablete de manteiga sem sal, gelada, em cubos (100 g)
    • 1 ovo levemente batido
    • 3 colheres (chá) de água fria
  • Massa Doce

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meio tablete de manteiga sem sal, gelada, em cubos (100 g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 gemas batidas

Modo de Preparo

Massa Salgada

Massa Doce

Assando

DICAS:

- Se preferir, congele sua massa antes de abri-la, bem embalada em plástico-filme, por até 3 meses. Quando for utilizá-la, deixe-a fora do freezer até que amoleça.
- Após assada, a Massa de Torta precisa ser utilizada em até 3 dias corridos. Atente-se para os recheios, pois dependendo do tipo que for utilizar, ele fará com que a massa amoleça mais rapidamente, precisando ser consumida mais rápido também.
- Se quiser dar mais sabor às suas massas, adicione especiarias ou ervas finas na versão salgada e essências ou extratos na versão doce, mas sempre em pequenas quantidades.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?