O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, um pano azul contendo a forma com a massa da torta. Ao lado, há algumas formas menores com massa de torta. Ao fundo, há tomates, ovos e temperos espalhados.
Testada

Massa de Torta (Salgada e Doce)

Receita de Massa de Torta (Salgada e Doce) deliciosa feita com farinha de trigo, sal, manteiga, ovo, açúcar, gemas e água

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa Salgada

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meio tablete de manteiga sem sal, gelada, em cubos (100 g)
    • 1 ovo levemente batido
    • 3 colheres (chá) de água fria
  • Massa Doce

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meio tablete de manteiga sem sal, gelada, em cubos (100 g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 gemas batidas

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

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    Garfo

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    Geladeira

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    Rolo de massa

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    Anel de pastelaria

Modo de Preparo

Massa Salgada

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha, o sal e misture a manteiga com os dedos até formar uma farofa. Junte o ovo batido na mistura, utilizando uma espátula até obter uma massa firme e lisa, dando o ponto com a água fria e, se necessário, utilize 1 ou 2 colheres a mais. Leve à geladeira embrulhada em plástico-filme por no mínimo 30 minutos.

Massa Doce

  • 2.Em um recipiente, peneire a farinha e misture a manteiga com os dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar e as gemas batidas na mistura, utilizando uma espátula até obter uma massa firme e lisa. Leve à geladeira embrulhada em plástico-filme por no mínimo 30 minutos.

Assando

  • 3.Para ambas as massas, abra-as sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fiquem com uma espessura de cerca de 1 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e pré-asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, até dourar levemente. Após esse tempo, retire com cuidado e as massas já poderão ser utilizadas para recheios diferentes.

DICAS:

- Se preferir, congele sua massa antes de abri-la, bem embalada em plástico-filme, por até 3 meses. Quando for utilizá-la, deixe-a fora do freezer até que amoleça.
- Após assada, a Massa de Torta precisa ser utilizada em até 3 dias corridos. Atente-se para os recheios, pois dependendo do tipo que for utilizar, ele fará com que a massa amoleça mais rapidamente, precisando ser consumida mais rápido também.
- Se quiser dar mais sabor às suas massas, adicione especiarias ou ervas finas na versão salgada e essências ou extratos na versão doce, mas sempre em pequenas quantidades.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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