
Torta de Castanha-do-pará
Torta com recheio de castanha-do-pará preparado com LEITE MOÇA®
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de açúcar2 ovos3 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas200 g de castanhas-do-pará trituradas2 colheres (sopa) de amido de milho
- Montagem:
-
6 rodelas de abacaxi grelhados
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o recheio morno sobre a massa reservada, decore com os abacaxis e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |