Torta de Castanha-do-pará

Torta com recheio de castanha-do-pará preparado com LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
200 g de castanhas-do-pará trituradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem:
6 rodelas de abacaxi grelhados

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o recheio morno sobre a massa reservada, decore com os abacaxis e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}