O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco, com duas tortinhas assadas em uma peça de porcelana branca, tudo sobre uma bancada de madeira em tom de marrom.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Tortinhas de Banana

Receita de Tortinhas de Banana deliciosas, feitas com banana-nanica, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, manteiga, ovo, Massa com NESTLÉ Aveia em Flocos, cravo-da-índia, limão e canela em pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 3 bananas-nanicas em rodelas
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • raspas da casca de limão
    • canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, coloque as bananas a água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar.
  • 2.Em um liquidificador bata com o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo.

Massa

  • 3.Em um recipiente misture todos os ingredientes, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • 4.Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9 cm de diâmetro).
  • 5.Espalhe o creme de banana sobre as massas, polvilhe canela e faça um gradeado com as sobras da massa.
  • 6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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