Tortinha Tentação

Torta com massa com castanha de caju e recheio de creme de gemas e creme de chocolate

RENDIMENTO: 15 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de castanhas de caju
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite, a gema e o amido de milho. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® a uma das partes do creme. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.
Faz Bem Saber:
A castanha-de-caju é muito usada na cozinha nordestina devido a sua versatilidade. Ela entra no preparo de receitas doces e salgadas.

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