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Torta de Caramelo e Chocolate

Receita de Torta de Caramelo e Chocolate deliciosa, feita farinha de trigo, amendoim, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar de confeiteiro, manteiga, gema, bicarbonato de sódio, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, sal e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 265min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
    Espera: 210min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 18

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Caramelo

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de sal

Ganache

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, os amendoins triturados, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.

Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, a gema, o bicarbonato e o Leite NINHO.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga, preencha com grãos de feijão, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Retire o papel-manteiga, despreze os grãos e asse por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Reserve.

Caramelo

Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo.

Junte a manteiga e mexa bem, deixando mais 1 minuto no fogo até que esteja cremoso.

Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e mexa bem. Deixe amornar, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Ganache

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.

Junte a manteiga e a água e mexa bem.

Retire a torta da geladeira e espalhe cuidadosamente a ganache, formando uma camada lisa.

Retorne à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Geladeira
  • Geladeira

Dicas

- Se desejar substitua o amendoim por castanha-do-pará ou amêndoas, ou ainda por meia xícara (chá) de farinha de trigo.
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