O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e chocolate, mostrando bancada em tons de marrom e branco contendo prato dourado com uma torta de chocolate decorada com fios de caramelo, ao fundo pratos e garfos, potinho com calda de caramelo e potinho com fios de caramelo.
Dois Frades
Testada

Torta de Caramelo e Chocolate

Receita de Torta de Caramelo e Chocolate deliciosa, feita farinha de trigo, amendoim, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar de confeiteiro, manteiga, gema, bicarbonato de sódio, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, sal e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 265 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Caramelo

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal
  • Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, os amendoins triturados, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
  • 2.Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, a gema, o bicarbonato e o Leite NINHO.
  • 3.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 4.Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga, preencha com grãos de feijão, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 6.Retire o papel-manteiga, despreze os grãos e asse por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Reserve.

Caramelo

  • 7.Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo.
  • 8.Junte a manteiga e mexa bem, deixando mais 1 minuto no fogo até que esteja cremoso.
  • 9.Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e mexa bem. Deixe amornar, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Ganache

  • 10.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 11.Junte a manteiga e a água e mexa bem.
  • 12.Retire a torta da geladeira e espalhe cuidadosamente a ganache, formando uma camada lisa.
  • 13.Retorne à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar substitua o amendoim por castanha-do-pará ou amêndoas, ou ainda por meia xícara (chá) de farinha de trigo.

Assuntos Relacionados

X