Fotografia em tons de marrom e chocolate, mostrando bancada em tons de marrom e branco contendo prato dourado com uma torta de chocolate decorada com fios de caramelo, ao fundo pratos e garfos, potinho com calda de caramelo e potinho com fios de caramelo.

Torta de Caramelo e Chocolate

Receita de Torta de Caramelo e Chocolate deliciosa, feita farinha de trigo, amendoim, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar de confeiteiro, manteiga, gema, bicarbonato de sódio, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, sal e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 265 min

Utensílios

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Forno

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Geladeira

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Geladeira


Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Caramelo

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal
  • Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

Caramelo

Ganache

Dicas

- Se desejar substitua o amendoim por castanha-do-pará ou amêndoas, ou ainda por meia xícara (chá) de farinha de trigo.

O que fazer com essa receita?